냉동밥 식혜와 생밥 식혜의 차이




오늘 어머니께서 식혜를 해주셨어요.
그런데 식혜를 먹다보니 뭔가 이상한 점 발견.




밥알이 탱글탱글 안하고
입에 넣으면 죽처럼 녹아내려서 물어보니

"냉동밥으로 하면 그래" 하시네요.

평소에는 아침에 한 밥으로
저녁에 식혜를 만들어주셨는데,

오늘은 냉장고에 있던 밥으로 했더니
식혜안의 쌀 알이 탱글탱글하지않고
풀이 팍 죽어있네요 ㅎㅎ

냉동밥으로 한 식혜와
생밥으로 한 식혜의 차이는 이런거군요 ㅎㅎ


댓글

Designed by JB FACTORY